indian 3gp
xvideos
свойства мастикового масла

Лечебные и косметические свойства мастикового масла известны грекам и киприотам с давних времен. Именно в Греции и на Кипре растет ценное мастиковое дерево, из смолы которого получают эфирное масло, используемое в медицине, кулинарии, косметологии и промышленных отраслях.

Мастиковое дерево

Другое название этого небольшого дерева – фисташка мастиковая (или мастичная), свойства мастикового масла зависят от ареала его произрастания. Растет оно по всему Средиземноморью, но наиболее ценными считаются греческие и кипрские виды. На Кипре этих деревьев очень много, и не все знают, что его смола так высоко ценится во всем мире.

Внешне мастиковое дерево напоминает большой кустарник с широкой раскидистой кроной сочного зеленого цвета. Плоды мастичного дерева похожи на костянику – они такие же крупитчатые и красные.

Наиболее полезной считается смола мужского дерева мастики – именно из нее получают эфирное масло, которое ценится за свои необыкновенные качества.

Мастичное масло

Мастичное масло применяется в качестве добавки в косметику и лекарства. Из неценных сортов фисташкового дерева получают смолу, которую используют для производства лаков и клеев.

Но какими же целебными свойствами обладает мастиковое масло?

  • масло производит омолаживающий эффект;
  • особые вещества, которые входят в состав смолы, способствуют быстрому заживлению ран;
  • в состав масла входят природные антиоксиданты и антибактериальные вещества.

Поэтому мастичное масло активно добавляют в антивозрастные крема, в заживляющие, противоожоговые мази и мази для лечения варикоза, в зубную пасту, в средства против акне, в смеси для ингаляций, полосканий, суспензий от кашля и т. д.

Целебных свойств мастикового масла не перечесть, поэтому можно просто купить один флакон масла и использовать его в быту. Например, самостоятельно добавить в крем или шампунь, употреблять в разбавленном виде как средство против кашля или при желудочно-кишечных заболеваниях. В небольших количествах можно наносить масло на опухшие от варикоза вены или воспаленные лимфоузлы.  Если вас мучает зубной камень или воспаления полости рта, добавьте 1-2 капли масла в зубную пасту или в средство для полоскания.

Можно самостоятельно приготовить смесь из нескольких эфирных масел при участии мастиковой смолы. Эти смеси в зависимости от компонентов подойдут для ингаляций, косметических процедур или даже пищевых добавок.

Также стоит попробовать жевательную резинку из смолы мастикового дерева – на Кипре ее можно найти в магазинах. Необычный вкус и лечебные свойства обязательно вас удивят и порадуют.

Источник: RuCy

3,568 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

0 Комментариев

Оставить ответ

Свяжитесь с нами

Сейчас нас нет на месте. Но вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с Вами, как можно скорее.

Отправка

Войдите используя свои учетные данные

Забыли свои данные?